25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Туркмения будут совместно работать над фармацевтикой и нефтегазовой отраслью
Максим Решетников Россия Туркмения Экономика

Россия и Туркмения будут совместно работать над фармацевтикой и нефтегазовой отраслью

Россия и Туркмения готовят к запуску несколько совместных проектов в разных отраслях. Общая работа планируется в транспорте, автомобиле- и судостроении, фармацевтике, геологоразведке, нефтегазовой отрасли. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

По его словам, в Туркменистане уже реализуется более 20 инвестпроектов с российским участием с объемом инвестиций $3,5 млрд. Теперь их будет больше. Например, судостроительные компании из Татарстана и Санкт-Петербурга уже ведут переговоры по строительству двух паромов и одного сухогруза для Туркмении. Решетников добавил, что у России есть заинтересованность в привлечении инвестиций из Туркмении. К тому же многие регионы значительно упростили условия для открытия и ведения бизнеса, развита господдержка, пишет в четверг, 19 января, РИА Новости.

Способствовать сотрудничеству также будет перезапуск российско-туркменского делового совет, откроется туркмено-российский дом предпринимателя – торгово-выставочная площадка. Кроме того, будет создан специальный орган между финансовыми регуляторами двух стран. Это необходимо для оперативного решения вопросов по расчетам в национальных валютах.

В сентябре президент России оценил отношения с Туркменией. Он подчеркнул, что они основаны на добрых традициях дружбы и взаимного уважения. Российский лидер выразил уверенность в том, что РФ и Туркмения продолжат наращивать конструктивные двусторонние связи на всех направлениях, поскольку это отвечает коренным интересам народов двух стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль