Наверх
8 февраля 2023

Россия начнет избавляться от одноразовых товаров из пластика с 2025 года

Отказ от одноразовых пластиковых товаров и упаковки будет происходить в России постепенно. Об этом рассказала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

"Мы начнем искоренять одноразовую упаковку либо товары, которые не перерабатываются, постепенно. Для них, например, нет способов утилизации, либо эти способы очень дорогие, либо товары, которые трудно извлекаются из объема накопленных твердых коммунальных отходов", – рассказала она.

В интервью ТАСС Абрамченко уточнила, что отказ от одноразовых изделий из пластика будет происходить с 2025 года по отдельному графику, в зависимости от того, чем их можно заместить. Как только появится вариант или технология замещения, в отношении такой группы изделий будет вводиться соответствующее решение о замене, пояснила вице-премьер.

Ранее Абрамченко сообщала, что в России в 2025 году появятся новые правила утилизации упаковки. А уже в текущем году в стране начнется выпуск отечественной продуктовой упаковки. Сейчас проводится эксперимент, направленный на создание "экологичной" упаковки продуктов питания для замены импортных аналогов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое