Наверх
20 апреля 2021

Власти Краснодарского края ослабят контроль за туристами

Туризм Россия Сочи Краснодарский край отели

Сочи

©Shutterstock / Fotodom

Власти Краснодарского края ослабят контроль за въезжающими на территорию региона туристами. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Россия-1» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Мы с 21 июня планируем ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край. Температура при въезде в край обязательно будет замеряться», – заявил он.

По словам главы Краснодарского края, из-за пандемии COVID-19 с 28 марта 2020 года курорты края прекратили работу, краснодарские гостиницы и отели больше не принимают постояльцев. С 1 июня возобновили работу только санатории, имеющие медицинскую лицензию. Туристов, пребывающих в регионе не по санаторной путевке, в обязательном порядке помещают в обсерваторы на двухнедельную изоляцию. С 12 июня возобновили работу только отели и гостиницы, чей номерной фонд не превышает 50 комнат.

Глава региона уточнил, что прибывающие на отдых туристы обязаны уведомлять власти о том, куда они направляются. По словам Кондратьева, соблюдение социальной дистанции при отдыхе должны контролировать сами туристы.

Как писал ранее «Профиль», Кондратьев предложил с 12 июня открыть гостиницы вместимостью до 50 номеров. По мнению главы региона, в преддверии предстоящих выходных возобновление работы отелей позволит удовлетворить нужды жителей Краснодарского края на отдых. Кроме того, он заявил, что этот шаг позволит в дальнейшем выработать тактику работы более крупных гостиничных комплексов в условиях пандемии коронавируса.

 

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021