Наверх
20 апреля 2021

Саудовская Аравия инициировала встречу ОПЕК+

OPEC ОПЕК логотип нефть добыча один
©Shutterstock / Fotodom

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) начала подготовку к переговорам в рамках ОПЕК+. По данным источника знакомого с ситуацией, встречу инициировала Саудовская Аравия.

«Встреча может состояться на следующей неделе. Мы начали коммуникации со странами по этому вопросу», – цитирует 3 апреля слова источника ТАСС.

При этом, по данным РИА Новости, встреча ОПЕК+ пройдет 6 апреля в формате видеоконференции. Об этом агенству сообщила советник министра энергетики Азербайджана Замина Алиева. Она подчеркнула, что мероприятие должны посетить министры стран альянса и обсудить новую «Декларацию о сотрудничестве».

Ранее в «Профиле» сообщалось, что стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 46%. Причиной этого стало заявление Дональда Трампа о возможном сокращении нефтедобычи Россией и Саудовской Аравией. Цена на нефть WTI по итогам торгов в четверг, 2 апреля, выросла на 23,29% и составила $25,04 за баррель. Акции российских топливных компаний тоже показали рост.

Метки: нефть ОПЕК
Самое читаемое
19.04.2021