15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сделка по приобретению российских активов Mercedes-Benz находится в завершающей стадии
Mercedes-Benz автомобили Экономика

Сделка по приобретению российских активов Mercedes-Benz находится в завершающей стадии

Сделка по приобретению российских активов немецкого концерна Mercedes-Benz дилерским холдингом "Автодом" до конца еще не закрыта. Она находится в завершающей стадии. Сейчас идет работа с государственными органами по ее финализации и закрытию.

Об этом в среду, 19 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Автодома". Там отметили, что официальные комментарии постараются дать к концу апреля.

Как следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц, накануне "Автодом" стал владельцем части активов концерна. Среди них 100% долей завода Mercedes в Московской области и компании OOO "Мерседес-Бенц Капитал Рус", занимавшейся лизингом, факторингом и страхованием автомобилей в РФ.

Сумма сделки не называется, пишут "Автоновости дня". Как сообщали в "Автодоме", концерн Mercedes-Benz продает свои активы в России с возможностью обратного выкупа долей "за справедливую рыночную цену".

Информация, что Mercedes-Benz продаст свои доли в российских "дочках", появилась в октябре 2022 года. Впоследствии стало известно, что дилерский холдинг "Автодом" выкупил у немецкого концерна подмосковное автосборочное предприятие. В 2023 году на площадке планируется возобновить выпуск новых автомобилей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль