Наверх
13 мая 2021

СК объявит в розыск основателя «Корчмы Тарас Бульба»

Основатель сети "Корчма Тарас Бульба" Юрий Белойван

Основатель сети "Корчма Тарас Бульба" Юрий Белойван

©Артем Геодакян/ТАСС

Заместитель председателя Следственного комитета России Елена Леоненко рассказала в интервью РИА Новости, что подозреваемый в сокрытии крупной суммы денег основатель сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван вскоре будет объявлен в международный розыск.В сообщении не раскрываются подробности нового дела. Леоненко уточнила, что Белойван скрывается, а расследование по его делу продолжается.

ТАСС сообщал о новом уголовном деле против Белойвана в марте со ссылкой на собственный источник. Тогда собеседник агентства заявил, что совершенные им преступления датируются 2011-2014 годами: он не выплатил налоговой службе в установленный срок задолженность в размере 57,3 млн руб.

В декабре 2019 года Арбитражный суд г. Москвы вынес решение о взыскании 69 млн руб. с Белойвана и бывшего директора ООО «Сити» Ольги Пономаревой. По версии следствия, как минимум в восьми ресторанах сети действовала схема, по котоорой сотрудники отказывали клиентам в оплате заказа банковскими картами, не пробивали чеки и удаляли из системы самые крупные заказы.

В феврале 2019 года Белойван уже признавал себя виновным в уклонении от уплаты налогов. В июле Басманный суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, но срок был сокращен до года и девяти месяцев. Тогда Белойвана обвинили в неуплате 650 млн рублей. В начале ноября Преображенский суд Москвы освободил его от дальнейшего отбывания наказания по болезни. По данным суда, неотбытый срок составлял год, пять месяцев и два дня.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021