Наверх
3 декабря 2021

СМИ: цены на удобрения могут заморозить до мая

Цены на удобрения могут заморозить
©с использованием Shutterstock / Fotodom

Правительство России может заморозить цены на минеральные удобрения до мая следующего года. Соответствующий сценарий обсуждается в рамках мер по поддержке агропрома.

Заключение контрактов на поставку азотных удобрений для весеннего сева зерновых затягивается у некоторых аграриев из-за того, что цены на продукцию пока неизвестны. Об этом во вторник, 26 октября, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в правительстве.

Еще один источник издания сообщил, что в правительстве обсудили тему цен на удобрения и в скором времени подготовят комплекс мер для решения этой проблемы. По его словам, основной обсуждавшийся вариант – продление фиксации цен на аммиачную селитру до мая 2022 года "с приоритетностью и гарантией поставок в российские регионы".

Ранее в Минсельхозе сообщили, что объема производства круп в России достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности отечественного рынка. Однако в ведомстве добавили, что производители круп работают в условиях "постоянно повышающихся затрат". Это связано с ростом цен на минеральные удобрения, топливо, электроэнергию, транспортные услуги и другие факторы.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021