24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: глава ЦБ допустила снижение ключевой ставки во второй половине года
Банк России ключевая ставка Центробанк РФ Экономика Эльвира Набиуллина

СМИ: глава ЦБ допустила снижение ключевой ставки во второй половине года

На закрытой встрече Набиуллина высказала предположения касательно ключевой ставки

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина на встрече с одной из фракций в Госдуме высказала предположения по изменению ключевой ставки, которая сейчас находится на уровне 16%. Она допустила, что ставка может снизиться во второй половине 2024 года.

Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы фракции. "Эльвира Набиуллина на закрытой встрече с фракцией «Новые люди» заявила, что ключевая ставка может снизиться во второй половине года", – утверждается в сообщении.

Ранее в апреле Центробанк назвал условия для возможного снижения ключевой ставки, а также озвучил факторы, которые могут привести к ее увеличению. Члены совета директоров ЦБ на заседании также высказались о том, что риски от преждевременного снижения ключевой ставки могут оказаться существенными.

Банк России 22 марта сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых. Ставку сохранили второй раз подряд. В ЦБ отметили, что инфляционное давление постепенно ослабевает, но еще остается высоким.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль