Наверх
12 мая 2021

СМИ: в России могут ограничить импорт пива из Чехии в ответ на высылку дипломатов

импорт из чехии контейнер
©depositphotos.com

Власти России могут ответить на высылку из Праги российских дипломатов, ограничив импорт продукции чешского производства, в том числе – пива. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщают СМИ.

Данные приводит газета "Коммерсантъ", ссылаясь на два источника в государственных структурах. По информации одного из них, такие экономические санкции, вероятно, станут необходимостью, так как, считает он, "нельзя оставлять без ответа беспрецедентно агрессивные действия Праги, отреагировать на которые чисто зеркально не получается".

Кроме того, уточняется, что ограничения могут коснуться любой из отраслей, однако источники "Коммерсанта" отмечают, что при введении ассиметричных санкций власти РФ станут исходить из принципа "не навредить себе". Один из собеседников издания убежден, что под санкции может попасть и чешское пиво – его импорт в Россию составил свыше $38 млн в прошлом году, этот показатель увеличился за 2020 год практически на 10% по сравнению с 2019 годом.

Ранее в Европе заявили, что отношения России и Чехии достигли низшей точки кризиса. Такого мнения придерживается Политолог Лувенского католического университета в Бельгии Пьер Веркотрен. Он добавил, что дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от имеющихся у Праги доказательств по поводу причастности России к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021