Наверх
30 ноября 2022

Сотрудников российских IT-компаний поддержат льготной ипотекой и отсрочкой от армии

Премьер-министр России Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Правительство России вводит ряд мер поддержки для российских IT-компаний и их сотрудников. Об этом в среду, 2 марта, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Важно не допустить снижения темпов развития IT-отрасли в РФ в условиях санкций", – объяснил глава правительства. IT-компании в России на три года освободят от уплаты налога на прибыль. Налоговые льготы распространят и на разработчиков мобильных приложений. Работающие в сфере информационных технологий компании не будут проверять контрольные органы. Для продолжения работы и реализации новых проектов представители отрасли смогут получить льготные кредиты по ставке не более 3%.

Работающие в российских IT-компаниях специалисты смогут получить льготные ипотечные кредиты. Им пообещали предоставлять отсрочку от призыва до достижения возраста 27 лет, передает РИА Новости.

Ранее Мишустин рассказал, что правительство представит план поддержки экономики в условиях антироссийских санкций. Об этом он заявил в понедельник, 28 февраля, на встрече с вице-премьерами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое