Наверх
4 декабря 2022

Снижение стоимости квадратного метра в России составило до 10%

Ипотека дом квартира строительство новостройка
©Алексей Зотов/ТАСС

В ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил, что стоимость одного квадратного метра после отмены программы льготной ипотеки снизилась до 10% в зависимости от региона. Об этом стало известно в пятницу, 3 сентября.

Он отметил, что до отмены программы льготная ипотека генерировала спрос в Москве и Подмосковье, а также Петербурге, Калининградской области и Краснодаре, пишет РИА Новости.

"<…>, отмена программы льготной ипотеки в моменте привела к снижению стоимости квадратного метра в Москве приблизительно на 10%, – рассказал Стасишин. – Это мы видим из общения с крупными федеральными застройщиками".

Кроме того, он добавил, что эта цифра включает в себя 5% – это снижение цены для увеличения объема гарантированного спроса, вторые 5% – это внутрикорпоративные скидки.

Вместе с тем цены на жилье в России выросли в 2021 году на 13%. Гендиректор Дом.рф Виталий Мутко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, какие меры помогут остановить рост цен на жилье.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое