24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стоимость нефти Urals впервые с начала года превысила $65 за баррель
Urals нефть Экономика

Стоимость нефти Urals впервые с начала года превысила $65 за баррель

Стоимость Urals поднялась выше "ценового потолка", установленного западными странами

Стоимость флагманской российской нефти марки Urals в среду, 26 июля, достигла $65,42 за баррель. Это произошло впервые с начала 2023 года, свидетельствуют данные международного ценового агентства Argus Media.

Российская нефть

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Цена Urals последний раз была выше $65 за баррель в ноябре прошлого года, пишет РБК. "Ценовой потолок" в $60, который был установлен странами G7 и Евросоюза, а также Австралией, Urals превысил 12 июля.

Как сообщили тогда в Argus Media, для транспортировки российской нефти задействован "достаточно большой теневой флот судов". Благодаря ему нефть поставляется покупателям, которые менее нуждаются в услугах компаний из стран "Большой семерки" и в значительной степени зависят от доходов от углеводородов. Такую ситуацию Bloomberg назвало неудачей для стран Европы и США, попытавшихся сократить прибыль, которую Россия получает от продажи нефти.

Стоимость Urals приблизилась к "ценовому потолку" 11 июля. В черноморском порту Новороссийск цена на российскую нефть выросла до $59,98 за баррель. Также подорожала Urals с отгрузкой из порта Приморск на Балтийском море – до $59,38 за баррель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль