Наверх
11 августа 2022

Темпы заполнения европейских газовых хранилищ падают

Европа снижает темпы закачки газа
©Коллаж Wikimedia.org

Темпы заполнения подземных хранилищ газа (ПХГ) в странах Европейского союза снижаются третий день подряд. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Gas Infrastructure Europe.

Прирост показателя за последний день составил лишь 0,32 процентного пункта. Накануне он был 0,35 процентного пункта, а до этого – 0,39, передает "Прайм" 6 августа. Отбор газа в Бельгии впервые с июля оказался больше закачки. Этот показатель снизился на 0,14 процентного пункта.

Объемы ветрогенерации в Евросоюзе немного увеличились. Но при этом они всё равно держатся близко к нижнему уровню нормы.

По данным на 4 августа, заполненность подземных хранилищ газа в Евросоюзе составляла 71,19%. В них было закачано около 71,4 млрд кубометров голубого топлива. Если июльские темпы закачки сохранятся, то ЕС сможет достичь целевого уровня заполненности ПХГ на 80% к концу лета. А на 90% их удастся заполнить к концу сентября.

5 августа страны Евросоюза окончательно одобрили план по снижению спроса на газ. Министры энергетики Евросоюза договорились о добровольном сокращении спроса на природный газ на 15% с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года. При этом, как экономить, страны будут решать сами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: газ Евросоюз
Самое читаемое