21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Турция заявила о готовности поставлять куриные яйца в Россию полгода
Турция Экономика яйца

Турция заявила о готовности поставлять куриные яйца в Россию полгода

Турция готова полгода поставлять яйца в Россию в нужном объеме

Объем и даты поставок яиц из Турции определяет Россия, Анкара готова удовлетворять потребности по этому вопросу, рассказал глава турецкого Союза производителей яиц Ибрагим Афйон в интервью РИА Новости.

Первая партия яиц из Турции пришла в РФ 3 января. До 30 июня 2024 года российское правительство разрешило ввезти в страну без пошлины до 1,2 млрд куриных яиц.

"Точные объемы наших поставок я не могу назвать, поскольку это зависит от потребностей, поставки были оговорены на шесть месяцев в том объеме, который пожелает принимающая сторона", – уточнил Афйон.

По его словам, в переговорах не было никаких проблем, сам процесс поставок идет без сбоев.

В 2023 году куриные яйца в России подорожали примерно в 1,5 раза, а темпы роста цен начали замедляться только в конце декабря. Чтобы добиться снижения стоимости и сформировать на рынке достаточный объем предложения, правительство одобрило в декабре обнуление пошлин на импортные яйца. Владимир Путин объяснил подорожание продукта увеличением спроса, который существующее предложение не смогло удовлетворить. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заверил, что цены на яйца начнут стабилизироваться после Нового года, так как начнет расти собственное производство и импорт из дружественных стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль