Наверх
19 сентября 2021

«Турецкий поток» временно приостановит работу

Турецкий поток Газ
©gazprom.ru

Наземная нитка газопровода «Турецкий поток» будет временно остановлена на плановое техническое обслуживание. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на оператора проекта – турецкую нефтегазовую компанию BOTAS.

Работы будут проводиться с 27 июля по 10 августа. В указанный период на пунктах Странджа/Малкочлар на болгарско-турецкой границе трубопровод будет закрыт, говорится в сообщении оператора.

Газопровод «Турецкий поток» проложен по дну Черного моря с побережья России до территории Турции. Далее идет сухопутная транзитная нитка до границы с сопредельными государствами, откуда газ идет в Болгарию, Грецию и Северную Македонию. Общая пропускная способность трубопровода протяженностью 930 км составляет 31,5 млрд куб. метров газа в год.

В конце июня наблюдательный совет газотранспортного оператора Венгрии – FGSZ – одобрил инвестиции в строительство газопровода-перемычки с Сербией. Новая магистраль должна быть готова в октябре 2021 года. Как ожидается, по этому маршруту будет транспортироваться газ, который поставляется из России по газопроводу «Турецкий поток».

Самое читаемое
19.09.2021