Наверх
6 июля 2020

«Турецкий поток» решили продлить до Венгрии

Турецкий поток Газ
©gazprom.ru

Наблюдательный совет газотранспортного оператора Венгрии – FGSZ – одобрил инвестиции в строительство газопровода-перемычки с Сербией. Новая магистраль должна быть готова к 1 октября 2021 года, сообщается в пятницу, 26 июня, на сайте компании.

Как ожидается, по этому маршруту в том числе будет транспортироваться газ, который поставляется из России по газопроводу «Турецкий поток». Мощность нового трубопровода составит шесть 6 млрд куб. метров топлива в год.

Напомним, что по газопроводу «Турецкий поток», который проложен по дну Черного моря, газ идет в обход Украины в Турцию и страны Юго-Восточной Европы. Одна из ниток предназначена для турецкого рынка, а другая – для европейского, с продолжением по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. Так, сербский участок трубопровода до венгерской границы уже построен, в настоящее время Болгария строит свою часть газопровода до Сербии.

Ранее сообщалось, что Болгария рассчитывает получить €180 млн от эксплуатации «Турецкого потока». В строительство инфраструктуры планируется вложить около €1,4 млрд. Основная часть средств будет потрачена на реализацию совместного с Сербией проекта газопровода протяженностью 484 км и строительство двух компрессорных станций.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020