Наверх
28 марта 2020
USD EUR

В ЦБ прокомментировали риски устойчивого роста цен

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина
©Kremlin.ru

Центробанк не видит рисков резкого и устойчивого роста цен на продукцию в России. Об этом во время пресс-конференции в пятницу, 20 марта, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«У нас, действительно, действуют факторы разного рода», – отметила она. Экономист пояснила, что сейчас «люди закупаются и делают запасы», потому наблюдается повышенный спрос на определенную продукцию. Однако такую ситуацию Набиуллина назвала «сдвижкой влево», то есть россияне покупают те товары, «которые они бы и так покупали».

С другой стороны, глава ЦБ не стала отрицать, что могут возникнуть и дезинфляционные факторы. По ее мнению, именно они, скорее всего, и будут преобладать в дальнейшем, а также окажут влияние на «последующее возможное снижение спроса», передает РИА Новости.

Сегодня Банк России утвердил меры по поддержке физических лиц и компаний, которые пострадали от распространения инфекции COVID-19. Согласно сообщению регулятора, банкам рекомендуется реконструировать выданные им ранее кредиты. Кроме того, при наличии официального подтверждения заражения у таких заемщиков не рекомендуется назначать им пени и штрафы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK