Наверх
4 декабря 2021

В Центробанке отметили повышенный рост цен на товары

цены на продукты
©Shutterstock / Fotodom

В Центробанке заявили, что инфляция в стране пока складывается ближе к верхней границе прогноза регулятора на 2021 год. Об этом сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов.

По его словам, базовый прогноз по инфляции в России на 2021 год по версии Банка России составляет 7,4 – 7,9%. На данный момент реальная ситуация приближается к верхней границе этого прогноза, цитирует Тремасова агентство РИА Новости в среду, 27 октября. Экономист добавил, что в стране сейчас наблюдается повышенный рост цен и на продовольствие, и на непродовольственные товары.

"Прогноз на следующий год остается неизменным – 4–4,5%. Мы видим, что в первой половине следующего года разворот инфляционных трендов начнет принимать устойчивый характер", – добавил Тремасов.

Ранее директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв рассказал о причине инфляции в России. По его мнению, она связана с ростом цен на импортные товары и является результатом финансовой политики некоторых стран в периоды локдаунов.

Самое читаемое
04.12.2021