Наверх
21 апреля 2021

В Google решили ввести налоги для YouTube-блогеров

google youtube
©Shutterstock / Fotodom

Американская корпорация Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, решила ввести налоги для блогеров, занимающихся этой деятельностью на платформе. В том числе, речь идет и о россиянах. Об этом стало известно в четверг, 11 марта.

Как сообщает "Коммерсантъ", в настоящее время идет рассылка писем тем блогерам, кто монетизирует каналы за счет рекламы, сервиса YouTube Premium, cуперчата и спонсорства. Контролем будет заниматься сервис AdSense. Этой структуре до конца мая 2021 года блогеры отправят всю налоговую информацию о продажах через YouTube.

Отмечается, что налогом будут облагать доход от просмотра контента с территории США. Между Россией и Соединенными Штатами существует соглашение о двойном налогообложении, таким образом ставка может быть как нулевой, так и достигать 30% от дохода. Известно, что тем блогерам, кто не предоставит данные о доходах до установленного срока, установят 24% ставку, причем не только с дохода за счет зрителей из США, но со всей получаемой суммы.

В среду, 10 марта, стало известно, что Минцифры собираются обложить иностранные интернет-платформы налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом сообщили "Ведомости". Отмечается, что законопроект налогообложения может появиться уже в середине 2021 года. Его целью является поддержание отечественной интернет-индустрии. В перечень площадок, с которых могут взимать налоги с рекламы вошли Facebook, YouTube, Instagram, Twitter, TikTok.

Самое читаемое
21.04.2021