Наверх
13 июня 2021

В Кремле отреагировали на идею отмены НДФЛ для малоимущих

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока нет единой позиции о необходимости отмены подоходного налога (НДФЛ) для малоимущих россиян. Он считает, что вопрос этот потребует межведомственного согласования, пишет РИА Новости.

Путин подписал закон о распространении вычета по НДФЛ на ряд соцвыплат

Освободить малоимущие семьи от оплаты НДФЛ предлагали спикер Совфеда Валентина Матвиенко, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава ВТБ Андрей Костин. Владимир Путин на встрече с региональными омбудсменами заявил, что подумает о внесении поправок в закон. Он напомнил, что минимальный размер оплаты труда приравнен к прожиточному минимуму, если из этой суммы вычитается налог, то зарплата получается существенно ниже отмеченной планки.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, который освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) несколько категорий россиян. В список тех, кто указывается в документе, вошли пострадавшие в результате терактов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций и их семьи. Также от налога на доходы физических лиц освобождаются россияне, сдававшие в аренду свое жилье пострадавшим при ЧС.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021