Наверх
18 апреля 2021

В Минфине ответили на предложение ввести минимальную цену на пиво

Мужчина покупает пиво в магазине и говорит по телефону
©Shutterstock / Fotodom

Вопрос установления минимальной розничной цены на пивоваренную продукцию рассматривать преждевременно, поскольку нет окончательного решения органов  Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявили в пресс-службе Минфина во вторник, 9 февраля.

В министерстве призвали не торопиться с инициативой Союза российских пивоваров (СРП), заявивших, что установление минимальной розничной цены на пиво поможет удержаться на плаву небольшим пивоварням.

«Целесообразность установления в России минимальных цен на отдельные виды алкогольной продукции крепостью не более 28% будет обсуждаться только после утверждения указанных изменений в договор ЕАЭС», – цитирует сообщение Минфина РИА Новости.

В Минфине напомнили, что соответствующие предложения были отправлены в Евразийскую экономическую комиссию еще год назад. В настоящее время вопрос минимальных цен на пиво обсуждается лишь на экспертном уровне.

Ранее стало известно, что с данной инициативой СРП обратился к правительству и министру финансов Антону Силуанову. Производители жаловались на нездоровую ситуацию, сложившуюся на отечественном рынке пива. По их мнению, поскольку средним и мелким компаниям такая политика зачастую оказывается недоступной, это приводит к убыточности.

Метки: Минфин пиво
Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021