Наверх
18 апреля 2021

В Минпромторге прокомментировали ситуацию с ценами на продукты в России

В Министерстве промышленности и торговли назвали ситуацию с ценами на продукты стабильной и не вызывающей беспокойства. Резкого скачка цен на продовольствие в России так же не ожидается, сообщает телеграм-канал «Стопкоронавирус.рф».

Производители продуктов попросили Мишустина запретить скидки в магазинах

В ведомстве отметили, что торговые сети стараются сдерживать цены на продукты с учетом того, что доходы населения в настоящее время не растут. Также в Минпромторге сообщили, что по всем случаям необоснованного повышения цен ведется работа с Федеральной антимонопольной службой. В свою очередь в Минсельхозе заявили, что дефицит каких-либо продуктов в стране исключен. По данным ведомства, даже в условиях повышенного спроса потребности во всех категориях товаров обеспечивается существующими объемами производства, передает РИА Новости.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что не исключает постепенного повышения цен на импортное продовольствие в стране. Он отметил, что это связано с другими странами, где Россия закупает ту или иную продукцию. Повышение цен, по словам министра, будет происходить из-за разницы в курсах валют, а также разных тенденций на мировых рынках. При этом Мантуров подчеркнул, что пока Минпромторг не фиксирует серьезного изменения стоимости продуктов питания.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021