Наверх
25 сентября 2020

В России предложили усложнить получение права на работу мигрантам

Мигранты университет Ломоносова
©Антон Новодережкин/ТАСС

В России обсуждается возможность впускать в страну мигрантов только в том случае, если их работодатель «недвусмысленно подтвердит трудоустройство». Об этом заявил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

«По данным опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы, около 40% мигрантов, почти каждый второй, лишились работы,» – сообщает ТАСС со ссылкой на Медведева. По его словам, это может стать причиной роста уровня преступности.

Поводом задуматься об усложнении трудоустройства мигрантов стали нарушения общественного порядка со стороны иностранцев, которые произошли в июле в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманской и Амурской областях, отметил Медведев.

Сейчас по этому вопросу ведется активная работа, в ходе которой по советам экспертов следует учитывать опыт других стран. В пример замглавы Совбеза привел арабский мир, где работодатель несет ответственность за действия мигранта, нанятого на работу.

Ранее «Профиль» сообщал, что к июню 2020 года иностранцами было совершено почти 15 тыс. преступлений. Тогда Медведев отмечал, что из-за ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, многие мигранты не могут вернуться на родину, и это может обострить криминогенную обстановку.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020