Наверх
23 июня 2021

В России снизят цену на гречку и картофель

Гречка Гречневая крупа три
©Shutterstock / Fotodom

Цены на гречневую крупу и картофель в России в ближайшее время могут, вслед за подсолнечным маслом и сахаром, поползти вниз. Сельхозпроизводители из Башкирии, Алтайского края и Орловской области заявили о готовности снизить отпускные цены на данные категории продуктов.

Как рассказали в российском Минсельхозе, об инициативе стало известно по итогам серии совещаний, которые глава ведомства Дмитрий Патрушев провел в среду, 16 декабря, с производителями различных категорий сельскохозяйственной продукции, сообщает РИА Новости.

«В ходе совещания по ситуации на рынке гречихи и гречневой крупы было отмечено, что в настоящий момент цены на эту продукцию стабилизировались. Этой тенденции в дальнейшем будет способствовать более высокий урожай данной культуры в текущем год», – пояснили в ведомстве.

В Минсельхозе добавили, актуальная ценовая политика обсуждалась также с производителями яиц и хлебобулочных изделий. Не исключено, что и по данным продуктовым категориям можно будет в ближайшее время ждать ценовых подвижек.

Вопросы к ценовой политике на продуктовом рынке возникли в декабре. Президент России Владимир Путин обратил внимание на подорожание сахара, макарон, муки, подсолнечного масла и хлеба. Глава государства дал правительству неделю на принятие мер для прекращения роста цен.

Как писал ранее "Профиль", Минсельхоз дал ритейлерам пятидневный срок на снижение цен на масло и сахар. Фиксированная стоимость сахара-песка у производителей в розницу составит 36 рублей за килограмм, а ценник подсолнечного масла будет не более 95 рублей за литр.

Самое читаемое
23.06.2021