Наверх
20 июня 2021

Минсельхоз дал пятидневный срок на снижение цен на масло и сахар

бутылка подсолнечного масла и пачка сахара
©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Окончательная заморозка цен на подсолнечное масло и сахар в России должна произойти в течение ближайших пяти дней. Об этом в среду, 16 декабря, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

По словам министра, фиксированная стоимость сахара у производителей в розницу составит 36 рублей за килограмм. Что касается подсолнечного масла, то здесь ценник будет не более 95 рублей за литр.

«В соответствии с положениями соглашений цена должна скорректироваться в пятидневный срок с даты подписания. При этом в некоторых торговых точках снижение цен происходит уже», – цитирует Патрушева РИА Новости.

Глава Минсельхоза подчеркнул, подобное развитие событий стало следствием соглашений с ведущими ретейлерами о стабилизации цен. Отмечается, что данные меры будут действовать до конца первого квартала 2021 года.

В начале декабря президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин обратили внимание на то, что цены на некоторые продукты в России начали расти в конце года. В частности повысился ценник на подсолнечное масло, муку, сахар, макароны. Власти поручили профильным ведомствам решить проблему.

Как писал ранее "Профиль", премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что меры по сдерживанию роста стоимости продуктов являются временными. Он также призвал не увлекаться подобными решениями, чтобы регулирование цен не привело к снижению производства и долгосрочных инвестиций.

Самое читаемое
20.06.2021