Наверх
30 сентября 2022

В России стали производить меньше алкоголя

Производство крепких алкогольных напитков
©Viktor Pogontsev/Russian Look/Global Look Press

Производство алкогольной продукции в России в июле 2022 года сократилось почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. При этом за первые семь месяцев текущего года показатель увеличился на 11,2%.

Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на данные Национального союза защиты прав потребителей. Там отметили, что объем производства алкоголя в стране (без учета пива и напитков, которые делают на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) в январе-июле текущего года составил 100,7 млн декалитров. Это 111,2% от уровня аналогичного периода 2021 года. Но в июле было произведено 16,87 млн декалитров. Это лишь 80,5% от прошлогодних показателей за аналогичный месяц.

В отчете Национального союза защиты прав потребителей отмечается, что объем производства спиртных напитков крепостью больше 9% в июле был на 19,1% меньше по отношению к тому же периоду прошлого года. Производство водки сократилось на 15,3%, коньяка – на 33,7%.

В России отмечается тренд на замещение крепкого алкоголя вином. Таким мнением ранее поделился директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга РФ. Он привел подтверждающую это статистику.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое