Наверх
18 апреля 2021

В России вступил в силу запрет на импорт топлива

Со вторника, 2 июня, в России вступил в силу временный запрет на ввоз топлива. Он касается импорта бензина, дизельного топлива, керосина и газойля, а также некоторых других видов топлива. Об этом сообщило РИА Новости, ссылаясь на Федеральную таможенную службу.

Немногим ранее, 25 мая текущего года, российское правительство ввело временный запрет на ввоз топлива в РФ. Планируется, что этот запрет будет действовать до 1 октября 2020 года. Предложение о запрете было вынесено российским энергетическим ведомством в начале апреля. Иностранное топливо стало привлекательным для российского рынка с марта после резкого снижения цен на нефть. В России это не привело к соответствующему снижению цен на топливо из-за автоматического повышения налогов для нефтяных компаний. Запрет на импорт топлива был введен для того, чтобы предотвратить снижение спроса на российскую продукцию в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) разработали макет электрогенерирующего элемента на основе водорослей в рамках нацпроекта «Экология». В пресс-службе вуза пояснили, что открытие позволяет создавать безопасные для экологии источники альтернативной энергии. Кроме того, разработка ученых может лечь в основу средств утилизации углекислого газа и выработки кислорода.

Самое читаемое
18.04.2021