Наверх
8 июля 2020

В США решили начать «войну» с криптовалютами

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что криптовалюты нельзя считать полноценными активами. Поэтому все инвесторы подумали, что банк задумал «объявить войну» популярному виду валюты.

По словам экспертов Goldman Sachs биткоин не может обеспечить стабильный финансовый поток в отличие от того, как это делают всем привычные инвестиционные документы – облигации и акции.

При этом покупатели любят криптовалюту за ее децентрализованность и безопасность, считают специалисты. Однако таких качеств недостаточно для проведения грамотных инвестиционных операций, сообщает 28 мая CNBC.

В свою очередь крыпнейшие инвесторы в криптовалюту уже раскритиковали позицию известного банка. Так, братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы ответили Goldman Sachs в очень шутливой форме: «Привет, Goldman Sachs, 2014 год позвонил и попросил рассказать о них».

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперты выявили сферы с максимальными шансами разбогатеть в ближайшие 10 лет. Как выяснили исследователи, 30% всех богачей трудятся в финансовой и банковской сферах. Еще 16% миллиардеров и миллионеров работают в сфере услуг.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020