21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Судане надеются на российские инвестиции в сфере добычи полезных ископаемых
добыча золота Россия Судан Экономика

В Судане надеются на российские инвестиции в сфере добычи полезных ископаемых

Власти Судана ждут расширения сотрудничества с Россией в сфере разведки и добычи полезных ископаемых, они также заинтересованы в российских инвестициях, заявил посол Судана в России Мохаммед Эльгазали Эльтижани Сирраджа. Об этом 12 марта пишет РИА Новости.

"Мы ожидаем, что сотрудничество в этой сфере будет расширяться, сегодня у нас несколько соглашений в процессе обсуждения", – отметил Сирраджа.

По словам посла, российская сторона могла бы помочь в этой сфере своим опытом. Сирраджа добавил, что, к примеру, добыча золота стала бы более организованной. Сейчас в золотодобывающей отрасли в Судане работают российские компании, в том числе "ГПБ Глобал Ресорсиз", "М-Инвест" и "Русдрагмед". Вместе с нефтедобычей и аграрным сектором добыча золота обеспечивает порядка 70% поступлений в бюджет Судана.

Государственный холдинг АО "Росгеология" изучает возможности сотрудничества с Суданом в области картирования территории и разведки геотермальных ресурсов. Также рассматривается вопрос подготовки суданских специалистов.

Кроме того, в Судане заинтересованы в экономическом сотрудничестве с Россией. Центральные банки двух стран обсуждают возможность расчетов в национальных валютах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль