Наверх
29 мая 2022

Бренды вне игры: Valio завершила переговоры по продаже бизнеса в России

Valio
©wikimedia.org

Финская компания – производитель молочных продуктов Valio заявила, что продает свой российский бизнес, включая популярный у россиян бренд плавленых сыров "Виола". Об этом компания объявила во вторник, 26 апреля.

Там сообщили, что переговоры о продаже бизнеса завершены. "Valio продает операции группе «Велком» (российский производитель колбас и мясных продуктов. – «Профиль»). Сделка состоится немедленно", – указали в компании.

Ее представители добавили, что все операции Valio в России после этого прекратятся. Сумму сделки стороны не разглашают, передает РИА Новости.

Отмечается, что сделка затрагивает российские предприятия Valio, включая завод по производству плавленых сыров в подмосковном Ершово. Новый владелец получает возможность продолжать производить и продавать плавленые сыры под брендом "Виола" на территории РФ.

В марте производитель молочной продукции Valio сообщил, что прекращает работу в России. "У Valio нет этических предпосылок для продолжения работы в РФ, и поэтому мы прекращаем деятельность в России", – отметила исполнительный директор компании.

Valio Oy – частное акционерное общество, которое принадлежит 17 кооперативам из Финляндии. Их собственники – около 6000 фермеров, которые специализируются на производстве молока. В России число сотрудников Valio составляет порядка 400 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое