Наверх
18 июня 2021

Вице-премьер попросила исключить поставки санкционных продуктов из стран ЕАЭС

Вице-премьер Виктория Абрамченко попросила Минсельхоз, Минпромторг, Минэкономразвития и Россельхознадзор подготовить предложения «по исключению ситуаций поставок» в Россию санкционных продуктов из стран Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии). Соответствующее письмо она направила 27 апреля.

По словам зампредседателя Совета федерации Николая Журавлева, причиной разработки таких предложений стали поставки в Россию из Белоруссии грибов, которые на самом деле могли быть выращены в Польше, передает РБК. Журавлев добавил, что в Совет федерации обратился Александр Заклепкин, генеральный директор агрофирмы «Выборжец», производитель свежих овощей и зелени в Северо-Западном регионе. Он выступил с просьбой ужесточить контроль за ввозом грибов на российско-белорусской границе. Заклепкин сообщил об увеличении поставок шампиньонов из Белоруссии, причем по ценам «ниже себестоимости российского производства».

Как ранее сообщал «Профиль», в Министерстве сельского хозяйства России объяснили повышение розничных цен на овощи в апреле исчерпанием товарных запасов прошлогоднего урожая. Подорожанию сельхозпродукции также способствовал рост стоимости импортных поставок. В ведомстве анонсировали ряд мер по стабилизации цен

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021