Наверх
29 сентября 2021

Visa снизила комиссию для российских предприятий быстрого питания

оплата картой продуктов
©Shutterstock / Fotodom

Международная платежная система Visa с 1 сентября установила для предприятий быстрого питания в России межбанковскую комиссию в размере 0,5%. Она действует для всех типов карт. Сумма чека при этом не должна быть больше 500 руб.

В пресс-службе Visa сообщили, что ставка периодически пересматривается с целью создания необходимых условий для развития системы электронных платежей, передает в понедельник, 13 сентября, РИА Новости. "Принятие новых программ межбанковской комиссии нацелено на то, чтобы привести тарифную политику в соответствие с текущими рыночными реалиями", – отметили в пресс-службе платежной системы.

На прошлой неделе стало известно, что Visa в 2021 году повысит межбанковские комиссии за оплату картами для супермаркетов, курьерских служб, крупных продавцов бытовой техники и мебели. Льготные программы для торговых точек с большими объемами продаж отменят в три этапа.

Если покупатель оплачивает товар или услуги картой, продавец получает 97-99% от суммы, остальное перечисляется за эквайринг. Сейчас основная часть этого тарифа – это комиссия, которую банк, обслуживающий прием платежей, платит банку, выпустившему карту. Размер этой межбанковской комиссии зависит от класса карты.

Метки: Visa
Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021