24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Volkswagen продаст российские активы в течение 12 месяцев
Volkswagen антироссийские санкции бизнес Экономика

Volkswagen продаст российские активы в течение 12 месяцев

Германский автоконцерн Volkswagen намерен продать свои российские активы Scania, Porsche и MAN в течение 12 месяцев. Об этом сообщается в его отчете за январь – сентябрь 2022 года.

В документе указывается, что основной акционер Scania TRATON подписал декларацию о намерениях продать 100% акций ООО "Скания Русь". "Ожидается, что сделка будет завершена в течение следующих 12 месяцев", – говорится в отчете.

Помимо этого, в III квартале 2022 года TRATON заключила соглашение с компанией "МАН Трак Челны" о продаже 100% акций "МАН Трак энд Бас Рус". Сделку могут завершить в 2022 году, передает в пятницу, 28 октября, ТАСС.

В отчете Volkswagen также указывается, что в III квартале 2022 года Porsche AG рассматривала продажу трех своих "дочек" в России стороннему инвестору. Ожидается, что сделку завершат в течение следующих 12 месяцев.

Ранее сообщалось, что MAN и Scania продают дистрибьюторские компании в РФ местным предпринимателям. В TRATON заявляли, что возможные убытки от их продажи оцениваются в €550 млн.

После начала российской спецоперации на Украине ряд иностранных компаний приостановили свою деятельность в РФ. В частности, концерт Volkswagen остановил производство на территории России, а Volkswagen Group Rus прервала на время их отгрузку. Scania и MAN заморозили производство, а также приостановили поставки.

Ранее немецкий автопроизводитель инициировал процедуру закрытия производства в Нижнем Новгороде. Volkswagen предложил своим сотрудникам уволиться на добровольной основе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль