24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Volkswagen рассматривает вариант продажи активов и завода в России
Volkswagen автомобили бизнес Экономика

Volkswagen рассматривает вариант продажи активов и завода в России

Автоконцерн Volkswagen после приостановки производства в Калуге не исключает продажу активов и завода в России. Об этом рассказали в головном офисе компании.

Завод Volkswagen Group Rus в Калуге

Завод Volkswagen Group Rus в Калуге (архивное фото)

©Станислав Красильников/ТАСС

В частности, компания допускает продажу дочерней компании "Фольксваген Груп Рус" как возможную опцию, если перезапустить производство в РФ не получится. "Мы постоянно следим за ситуацией и рассматриваем различные сценарии ведения дальнейшего бизнеса в России", – говорится в сообщении. В компании подчеркнули, что окончательное решение по данному вопросу еще не принято, передает 20 октября РИА Новости.

Ранее немецкий автопроизводитель инициировал процедуру закрытия производства на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новогороде. Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде уволиться на добровольной основе. В то же время отмечалось, что о массовом сокращении сотрудников речи не идет.

Volkswagen – немецкая автомобильная компания, которая начала работу в 1937 году. В России ведет свою деятельность с 2003 года. 1 марта 2022 года компания объявила о прекращении бизнеса в России, включая поставки новых автомобилей и запчастей, из-за российской спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль