Наверх
5 августа 2021

Вывод доллара из Фонда национального благосостояния завершили в России

Министерство финансов РФ
©Shutterstock / Fotodom

Министерство финансов России завершило конверсионные операции для приведения к новым нормам структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ). В результате этих операций из структуры исключен американский доллар.

Операции были закончены 5 июля, сообщает во вторник РИА Новости. По информации Минфина, доллар выведен из структуры, доля евро и юаня выросла до 39,7% и 30,4%, фунта – наоборот снизилась до 5%, доля японской иены теперь составляет 4,7%, а безналичного золота – 20,2%".

Конверсионные операции проведены с размещенными в Центробанке средствами в иностранной валюте по состоянию на 1 июля, а также средства федерального бюджета на 31,6 млрд рублей, зачисленные в ФНБ 2 июля, сообщили в Минфине.

О том, что за месяц министерство финансов поменяет структуру ФНБ, рассказал 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме министр Антон Силуанов. Он заявил, что Россия полностью исключит доллар из структуры Фонда, а также снизит в ней долю фунта стерлингов. Вместе с тем увеличится доля золота, евро и юаня.

Самое читаемое
05.08.2021