Наверх
15 апреля 2021

«Яндекс» отзовет финансовый прогноз на 2020 год из-за коронавируса

Из-за неопределенности ситуации на фоне распространения коронавирусной инфекции «Яндекс» собирается отозвать прогноз финансовых результатов на текущий год, представленный 14 февраля 2020 года. Об этом говорится в  сообщении компании.

Как отмечает РИА Новости, основной причиной представители «Яндекса» назвали сложность прогнозирования продолжительности пандемии и неопределенность в отношении ее влияния на экономику и бизнес. Компания обратила внимание: что в настоящее время не может точно определить влияние вспышки COVID-19 на будущие финансовые результаты. «Как только станет ясно влияние текущего кризиса на бизнес-среду в целом и на Яндекс в частности, мы можем предоставить дополнительный прогноз на 2020 год», – резюмируется в сообщении. В феврале компания прогнозировала рост консолидированной выручки по ОПБУ США в текущем году на 22-26%, до 214-221 млрд рублей.

Ранее «Профиль» сообщал, что рынок российских акций и рубль в начале торгового дня 28 апреля, во вторник, снизится. Причиной для этого, в соответствии с прогнозами аналитиков, станет негативный новостной фон о продолжающемся спаде цен на североморскую нефть марки Brent. Ограничить удешевление рубля, полагают эксперты, смогут продажи валюты Центробанком.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021