Наверх
30 сентября 2022

Завод Tetra Pak продолжит работу в России

Шведский производитель упаковки Tetra Pak пока не обсуждал продажу активов в России. Завод компании продолжает работать, рассказал в субботу, 16 июля, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Он напомнил, что для продажи производственных площадей Tetra Pak придется следовать ряду определенных условий: объект на торгах не может быть дороже, чем 50% его оценочной стоимости, средства от продажи актива должны поступить в российский банк в рублях, сообщает "Прайм".

В конце мая 2022 года производитель упаковки Tetra Pak предупредил, что компания будет вынуждена адаптироваться к новым условиям. Упаковки соков и молочной продукции, в частности, на полки магазинов начали поступать менее красочными. Срыв поставок картона и краски привел к тому, что компания была вынуждена искать новых поставщиков.

Tetra Pak – мировой лидер в области решений для упаковки пищевых продуктов. В ее штате работают более 25 тыс. сотрудников по всему миру. Завод Tetra Pak в Лобне является крупнейшим предприятием в РФ и Восточной Европе по изготовлению упаковки для жидких пищевых продуктов. Компания обеспечивает упаковкой порядка 50% производителей молочных товаров в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рынок
Самое читаемое