Наверх
23 сентября 2021

Устойчивую к кризису валюту наряду с долларом назвал эксперт

лупа рука деньги
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Страна, которая является крупнейшим в мире переработчиком золота, а также фактической банковской и финансовой столицей Европы, по праву имеет одну из самых надежных финансово-экономических систем в мире. Речь идет о Швейцарии. Национальная валюта этого государства может считаться одной из основных защитных валют наряду с долларом, которая устойчива к кризису.

По словам эксперта по фондовому рынку Дмитрия Бабина, швейцарский франк является одной из самых стабильных мировых валют. Это связано с устойчивой экономикой Швейцарии, которая основана на высокой специализации труда и идеальных условиях для бизнеса любого размаха. Значительную роль в устойчивости швейцарского франка играет и длительная политическая стабильность страны.

Дмитрий Бабин напомнил, что в прошлом году валюта Швейцарии резко повысилась в период дестабилизации всех рынков из-за пандемии. А после этого она продолжила укрепляться на фоне улучшения ситуации на биржевых площадках, передает в понедельник, 30 августа, "Прайм". "Поэтому можно рассчитывать, что очередной кризис вновь докажет статус швейцарского франка как надежной защитной валюты", – подчеркнул эксперт.

Ране финансист назвал рискующие рухнуть во время ближайшего кризиса валюты. Речь шла о национальных валютах тех стран, которые после 2020 года из-за пандемии увеличили свои внешние долги.

Самое читаемое
23.09.2021