Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Самодельный спорткар «Лаура» выставлен на продажу за 5 млн рублей

Машина

Самодельный суперкар "Лаура"

©Авито

Житель Смоленска выставил на продажу спортивный автомобиль «Лаура», который был создан в единственном экземпляре по эксклюзивному проекту на базе Audi A8. Владелец оценил авто в 5 млн рублей, сообщает 28 июня Motor.ru

Спорткар был спроектирован и построен в ателье известного авто-конструктора Дмитрия Парфенова. Вместе с коллегой он разработал чертежи для первого самодельного автомобиля, и к весне 1985 года вручную были собраны два почти идентичных экземпляра. На машины установили двигатели от советских «пятерок», которые работали в паре с коробкой передач от «Запорожца».

В начале 90-х годов Парфенов переконструировал «Лауру», сделав из автомобиля среднемоторный спорткар на базе Audi. Через несколько лет Laura Xc-20 был представлен на международном автосалоне в Москве.

Парфенов планировал запустить вторую «Лауру» в серийное производство, но не смог найти покупателей. Единственный экземпляр спорткара купил житель Смоленска Сергей Максименков, который доработал автомобиль.

Он установил на «Лауру» часть кузова от седана Audi A8. Также от этого автомобиля Максименков позаимствовал 4,2-литровый 350-сильный двигатель, трансмиссию и пневмоподвеску. Задние фонари были переустановлены с BMW 6-Series, а ходовые огни и «поворотники» от Porsche 911, головную оптику Максименков взял от Peugeot 508.

На данный момент спорткар «Лаура» с пробегом в 100 тыс. км выставлен для продажи на сайте «Авито».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK