Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Десять типов поз во сне расскажут о характере питомцев и хозяев

Британский специалист по поведению животных профессор Питер Невилл составил список из десяти наиболее распространенных у питомцев поз во сне после того, как узнал, что две трети пользователей сайта Itchpet.com делят свою постель с собакой или кошкой.  Он объяснил Daily Mail, что, как правило, любимцы предпочитают спать рядом с хозяином именно из-за привязанности, а не из-за желания монополизировать территорию. Также он отметил, что та или иная поза кота или собаки может многое рассказать о его/её характере, а также об особенностях самого хозяина.

  1. Преданный
    Питомец лежит на самом краю кровати у ног. Несмотря на то, что это может показаться признаком обожания с его стороны, не стоит обольщаться, – с точки зрения животного он не «у ног», так как хозяин находится в горизонтальном положении. Скорее всего, это указывает на то, что владелец отличается неспокойным сном – питомец просто заранее готовится переместиться, если вы будете ему мешать.
  2. Под коленями
    Довольно часто питомцы, отличающиеся некрупными размерами, выбирают для сна выемку у согнутых в коленях ног хозяина. В этой позе выигрывают оба – человек, принимающий позу эмбриона, приобретает спокойствие и умиротворение, а вместе с ним и его любимец.
  3. Бублик
    Питомец сворачивается калачиком между ног. Таким образом животные максимально ограждают себя от любых нежелательных звуков, благодаря чему спят спокойнее.
  4. Стена
    Питомец ложится между двумя хозяевами. С одной стороны, так он получает ощущение защищенности и тепло, однако, это также может указывать на некую ревность, из-за того, что любимец привязан к одному из пары сильнее и не хочет подпускать соперника к предмету обожания.
  5. Бандит на подушке
    Все очевидно из названия. Некрупные кошки и собаки предпочитают подушки, так как они дарят им ощущение дополнительной мягкости. Кроме того, возможно, любимец начнет будить своего соседа по спальному месту в тот момент, когда проснется и захочет есть. Кстати, если хозяин храпит, маловероятно, что его питомец выберет в качестве сна место рядом с головой.
  6. Тайный любовник. 
    Питомец предпочитает спасть под одеялом. Животные комфортно чувствуют себя в тепле и темноте, так как это напоминает своего рода берлогу. Кроме того, концентрация запахов в замкнутом пространстве успокаивающее на них действует.
  7. Обнимашка
    Питомцу нравится, когда хозяин засыпает, обняв его руками. Близость к человеку позволяет лучше слышать его звук сердцебиения, что действует умиротворяющее. Также домашним животным в таком положении легче спрыгнуть на пол или переместить в другое место кровати, если хозяин начнет ворочаться. Вполне вероятно, что «обнимашка» очень скоро перейдет в разряд «бандита на подушке».
  8. Подхалим
    Питомец находится где-то недалеко от лица хозяина. Тоже мечтает стать «бандитом на подушке». Такое расположение указывает на то, что животное очень зависимо от владельца и ему нравится близость к человеку, а также возможность слышать его дыхание и сердцебиение.
  9. Супергерой
    Растягивается на животе вдоль тела хозяина. Предпочитают питомцы, которые хотят находиться максимально близко к хозяину и получать от него ласку. Кроме того, эта поза может указывать на то, что питомец таким образом пытается защитить хозяина.
  10. Осьминог
    Питомец разваливается на кровати на спине, в то время как хозяин ютится на самом краю.Часто домашние животные принимают эту позу когда им жарко. Кроме того, такие любимцы знают, что их хозяева в них души не чают, а значит, в принципе, можно позволить себе занять чуть больше места.Ранее сомнолог рассказала, как научиться просыпаться без будильника. Она поделилась советами по питанию, приему витаминов и избавлению от привычек, из-за которых нарушается качество сна.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK