Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Как Фрида: названы тренды современной моды, предугаданные знаменитой художницей

©Фрида Кало

Фрида Кало оставила заметный след не только в истории живописи – ее образ до сих пор вдохновляет модных дизайнеров. Порой даже не отдавая себе в этом отчета, модницы подражают Фриде очень во многом. Оцените, как десятилетия назад Фрида предвосхитила тренды этого сезона.

Надписи и слоганы на одежде. Они начали свой путь в моде в 70-х годах прошлого века, однако Фрида украшала так свою одежду еще за 50 лет до этого. Правда расписывала она не футболки, а корсеты, которые долгие годы вынуждена была носить, чтобы поддерживать позвоночник после ДТП.

Мужской костюм. На семейных фотографиях Фрида всегда представала в мужском костюме.

Брови. В то время когда Грета Гарбо и другие голливудские дивы выщипывали брови, Фрида не просто оставляла их натуральными, но и специально подкрашивала черным. Уже тогда она знала: густые брови – это сексуально. Монобровь Фриды смотрелась необычно и вызывающе, а ей того и надо было.

Традиционные платья. Мексиканские наряды – самая узнаваемая часть гардероба Фриды. Яркие птицы, цветы и геометрические формы, натуральные ткани (шерсть и хлопок) сегодня как никогда актуальны.

Крупные ожерелья. Фрида Кало была большой поклонницей цветов, ярких красок и старинных камней. Одно из ее любимых ожерелий нефритовое, доколумбовой эпохи. Украшения в ярких тонах и с причудливыми рисунками и сегодня на пике моды.

Шарфы. Еще одна узнаваемая деталь гардероба Фриды Кало – цветные мексиканские шарфы ребозо. Она носила этот аксессуар с бахромой не только на шее, но и вплетала в косы. Сегодня бахрома и помпоны в тренде.

Каскад золотых цепей. Еще недавно несколько золотых цепей с подвесками сочли бы неуместными, но вот уже несколько сезонов подряд каскад из золотых цепочек разной длины с медальонами можно увидеть на шее чуть ли не каждой второй модницы. А на выставке в Бруклинском музее представлено ожерелье Фриды именно такого стиля.

Колор-блок. Платья художницы в стиле color-blocking (двух контрастных цветов) вдохновляли не одно поколение дизайнеров. Тренд, построенный на сочетании двух цветовых блоков, существует уже много лет, и весной 2019 года интерес к этому направлению снова вырос. Летом на пике моды будет сочетание ядовитых, почти неоновых оттенков. Фриде бы понравилось, предполагает портал graziamagazine.ru.

Напомним, что еще неделю, до 19 мая, в Санкт-Петербурге будет работать выставка Фриды Кало и Диего Риверы Viva la Vida. Теперь вы можете взглянуть на картины известных художников сквозь призму современной моды.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK