24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как выглядеть моложе: Васильев назвал главную ошибку, которая старит женщин после 50 лет
агрегатор мода Стиль жизни

Как выглядеть моложе: Васильев назвал главную ошибку, которая старит женщин после 50 лет

Историк моды Александр Васильев уверен, что в России господствует культ молодости, поэтому нет ничего удивительного в том, что женщины хотят выглядеть моложе своего возраста. Добиться этой цели можно в том числе с помощью одежды.

По словам эксперта, в первую очередь следует отдавать предпочтение светлым тонам, которые освежают и омолаживают, например персиковому и пудровому. А вот от атласных и шелковых тканей лучше отказаться, поскольку их блеск визуально прибавляет килограммов и лет.

Кроме того, Васильев назвал главную "старящую" ошибку, которую часто совершают женщины после 50 лет. "Выбирая одежду, прическу и макияж, не принимайте решения времен своей молодости", – отметил он. Эксперт пояснил, что женщины часто думают, будто, одеваясь по моде 80-х или 90-х годов, они будут неотразимыми, пишет The Voice.

На самом же деле эффект противоположный: старые, потерявшие актуальность модели только добавляют возраст, в итоге женщина выглядит застрявшей в прошлом. И, наоборот, современный стиль, который соответствует трендам, сделает моложе.

Помимо этого, Васильев порекомендовал отказаться от облегающего кроя, выбирая вместо него свободный: он дает больше фантазии для модных экспериментов. Также следует избегать землистых оттенков (оливкового, коричневого, болотного), так как они делают образ мрачным и придают коже нездоровую бледность. Кроме того, историк моды посоветовал женщинам в возрасте 40+ перейти на дорогие украшения и сумки, оставив дешевки в прошлом. Их необязательно должно быть много в гардеробе – пусть всего несколько вещей, но зато качественных.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: мода

erid: LjN8K1L4o​