Наверх
2 июля 2022

Не продешевить: 5 оттенков, которые сделают интерьер визуально дороже

Интерьер комнаты
©Shutterstock/Fotodom

Цвет во многом определяет, какое впечатление будет производить дом или квартира. Благодаря удачно подобранным вариантам можно создать впечатление более респектабельного жилища. Есть оттенки, которые выглядят статусно и визуально делают интерьер дороже.

Общее правило, которого советуют придерживаться дизайнеры и декораторы, – выбирать более сложные и глубокие цвета. Они всегда смотрятся элегантнее и дороже ярких и "открытых". К тому же насыщенные оттенки быстро утомляют. Они хорошо выглядят в детских комнатах, но способны удешевить интерьер гостиной или спальни, пишет Design Homes. Эксперты предлагают ряд наиболее эффектных вариантов.

Глубокий синий

Темно-синий оттенок завоевал популярность у дизайнеров по всему миру. Он хорошо сочетается с деревом, бежевыми, кремовыми и желтыми оттенками. Глубокая синяя гамма делает обстановку визуально дороже. А чтобы помещение не казалось слишком темным, добавьте в интерьер прозрачных материалов, особенно хорошо будут смотреться стеклянные аксессуары и прозрачная мебель – например столик или этажерка.

Экрю

Этот оттенок с едва заметной примесью желтого или серого, близкий к цвету необработанной льняной ткани, станет отличной альтернативой чистому белому. Он хорошо подходит для стен. В условиях холодного российского климата и с учетом небольших окон дизайнеры советуют выбирать оттенок экрю с теплым подтоном. Он прибавит жилищу респектабельности и добавит уюта.

Теплый серый

Оттенок выглядит статусно и делает интерьер визуально дороже, хорошо сочетается с любой цветовой гаммой, служит отличным фоном для мебели и декора. Теплый серый уместен как в классических интерьерах, так и в современных.

Пудровый (припыленный розовый)

Его дизайнеры советуют выбирать вместо яркого и чистого розового. Сложный пудровый оттенок при правильно подобранном освещении добавляет обстановке изысканности и свежести. Отличное сочетание получится с серым, белым и золотым – последний также сделает интерьер дороже.

Графитовый

Его рекомендуется использовать вместо черного. Графит дает более сложный матовый эффект и выглядит интересней. Это идеальный фон для ярких акцентов.

Улучшить уже существующий интерьер можно довольно быстро без масштабных переделок. Для этого эксперты используют несколько простых приемов, которые помогут добавить ему лоска. Главное, использовать такие детали точечно, чтобы не достичь обратного эффекта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое