Наверх
29 мая 2022

Планируем дизайн кухни: 5 идей для вдохновения

Идеи кухонного дизайна
©Shutterstock/Fotodom

Красивый интерьер кухни всегда начинается с идеи и вдохновения. При планировании дизайна без помощи профессионала примеры помогут заранее представить комнату, сочетание цветов, отделки, мебели и декора.

Сдержанный интерьер с золотыми, бронзовыми или медными деталями

Если интерьер кухни оформлен в сдержанных тонах и в нем чего-то не хватает, можно добавить немного золота, бронзы или меди. Подойдут светильники, рамки для картин, ручки гарнитура, смеситель, аксессуары для стола, пишет сайт Kitchendecorium. Главное условие успеха: металлических акцентов должно быть совсем немного, обстановка не должна быть слишком пестрой.

Монохромная белая кухня

Когда кухонный гарнитур, стены и пол белые, границы пространства как будто исчезают и даже небольшое помещение кажется более просторным, наполненным воздухом и светом. Чтобы монохромный белый интерьер не был скучным и не напоминал больничную палату, важно использовать контрастные фактуры и материалы. Белое дерево, кирпич, глянец, лепнина, стекло, керамика и текстиль сделают кухню стильной и уютной.

Кухонный гарнитур в тон стен

Когда цвет фасада гарнитура и кухонных стен совпадает, создается ощущение, что мебели в комнате и вовсе нет. Этот прием можно использовать не только в небольших помещениях, но и в случае островной, П-образной или двухрядной планировки.

Кухня в русском стиле

Условный русский стиль интерьера может отражать различные тенденции, быть, например, усадебным, дачным или советским. Важно выбрать близкое по духу направление, тщательно обдумать цветовую гамму и постараться не переусердствовать с декором, принтами и цветом. Иногда достаточно всего пары-тройки предметов декора и знаковых аксессуаров. В дизайн кухни можно вписать коллекцию гжели, жостовские подносы или самовар.

Пестрая плитка на полу или в отделке фартука

Пестрая плитка (восточные и русские изразцы, азулежу, метлахская плитка), несмотря на свою яркость, хорошо вписывается как в классический, так и в современный интерьер кухни. В большое помещение плитка с узорами принесет ощущение уюта, а в маленьком, привлекая к себе взгляды, отвлечет их от тесноты. Пестрая плитка эффектнее всего выглядит в монохромном интерьере, с мебелью и стенами сдержанных оттенков.

Если следовать модным тенденциям в интерьере кухни, через несколько лет может оказаться, что решения уже устарели. Не каждый готов так часто менять обстановку. Создать интерьер, который не выйдет из моды десятилетиями, вполне возможно. Помогут в этом несколько идей от профессиональных дизайнеров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайн
Самое читаемое