Наверх
9 августа 2020

Тиньков построил первую в мире яхту-ледокол

яхта-ледокол олега тинькова La Datcha
©theworldofyachts.com

77-метровая яхта-ледокол La Datcha, принадлежащая бизнесмену Олегу Тинькову, была достроена и спущена на воду в портовом городе Флиссинген в Нидерландах, сообщает издание Yacht Harbour. Таким образом, La Datcha стала первой в мире частной яхтой-ледоколом.

Отмечается, что судно способно проводить в открытом море до 40 дней без возвращения в порт благодаря усовершенствованной системе топливных баков и сбора мусора. На яхте расположены две вертолетные площадки, батискаф, два джакузи, сауна, массажный кабинет и тренажерный зал. Судно рассчитано на 15 пассажиров и 24 члена экипажа.

Тиньков планирует сдавать яхту-ледокол в аренду. Она предназначена для путешествий как на полюса, так и в теплые края.  С сентября судно можно арендовать за €740 тыс, также придется внести депозит в размере 30 процентов от аренды на непредвиденные расходы. Сам бизнесмен хочет проводить на яхте 20 дней в году.

Ранее «Профиль» писал о том, что Олег Тиньков оставил пост главы совета директоров «Тинькофф Банка». По словам бизнесмена, он рассматривал свою долю в капитале «Тинькофф» как долгосрочный стратегический актив, «который я и моя семья хотим сохранить за собой в будущем».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020