Наверх
9 мая 2021

Цены на отели в Сочи в мае выросли на 50%

адлер сочи краснодарский край
©twitter

После ограничения полетов в Турцию цены на проживание в Сочи выросли на 50%. Эксперты считают, что после возобновления полетов стоимость отдыха на российском курорте может вновь упасть.

Как заявила ТАСС президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина, желающим поехать в Сочи придется подстраиваться под существующие цены и даты, которые предлагают отели, либо снять квартиру в городе. "В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то – на 100%. Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны", – добавила эксперт.

До этого сообщалось, что цены на пакетные туры в Сочи на май подорожали на 112%. Помимо закрытия сообщения с Турцией, эксперты в качестве причин такого скачка называют динамику курса валют. Также специалисты заявили, что резкий подъем цен наблюдается лишь для тех путевок, которые заказаны с проживанием в 4- и 5-зездочных отелях.

Как ранее писал "Профиль", не попавшие в Турцию россияне получат обратно деньги за полисы страхования выезжающих за рубеж (ВЗР). О готовности возместить средства путешественникам заявили сразу в нескольких страховых компаниях.

Метки: Сочи
Самое читаемое
09.05.2021