Наверх
25 сентября 2021

Чехия вычеркивает Россию из списка стран с экстремальным риском COVID-19

Прага Чехия
©depositphotos.com

Власти Чехии приняли решение исключить Россию из числа стран с экстремальным риском заражения коронавирусом, куда жители республики могли отправиться только в неотложных случаях. Это решение начнет действовать с 23 августа.

Как рассказал министр здравоохранения Чехии Адам Войтех, с предстоящего понедельника, помимо России, из списка государств с повышенным риском COVID-19 также исключаются Тунис, Индия и другие страны. В это же время, в список вносятся Бразилия, Парагвай, Колумбия, Непал, Мозамбик, Перу и Танзания, передает во вторник, 17 августа, ТАСС.

Россия получила статус страны с очень высоким риском заражения коронавирусом 1 июля. Отмена такого решения является важным шагом к упрощению поездок и полетов россиян в Чехию и наоборот. В настоящее время из-за пандемии в республике действуют ограничения на въезд российских граждан.

В понедельник стало известно, что в конце августа Россия возобновит регулярные и чартерные полеты в Чехию. Ограничения на путешествия также будут сняты еще для двух стран. А по уже открытым направлениям начнет летать больше самолетов. При этом продлевается ограничение авиасообщения с одной африканской страной из-за сложной эпидемиологической обстановки на ее территории.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021