Наверх
30 ноября 2021

Кавминводы: в каком городе остановиться и куда съездить в окрестностях

Кавминводы: куда съездить в окрестностях

Железноводск

©с использованием wikimedia.org/Shutterstock/Fotodom

Кавказские Минеральные Воды, или сокращенно Кавминводы (КМВ) объединяют пять городов. Каждый из них имеет свои особенности, которые следует учитывать при планировании отдыха.

Минеральные воды

Это транспортный и транзитный узел. Город скучный для туристов. Достопримечательностей там практически нет, минеральные источники отсутствуют. Кроме того, ежедневно ездить из Минвод в другие города региона очень неудобно.

Ессентуки

В небольшом городе множество достопримечательностей, красивый парк, сюда приезжают на лечение и просто отдыхать, гулять и наслаждаться природой. Однако некоторым он кажется скучноватым. Также в Ессентуки легко съездить одним днем из Кисловодска или Пятигорска.

Пятигорск

Достаточно крупный город, куда можно приехать надолго и использовать его как базу. Для того чтобы в нормальном темпе осмотреть все достопримечательности и подняться на Машук, откуда открываются эффектные виды на Эльбрус, одного дня не хватит. Из Пятигорска удобно отправляться во все города Кавминвод: на электричке – в Кисловодск, Ессентуки и Минеральные воды, на маршрутке – в Железноводск. Также можно съездить на Домбай и в Приэльбрусье, пишет сайт 4trek.

Кисловодск

Не такой деловой и шумный, как Пятигорск. За счет своего уникального местоположения очень солнечный: даже когда в соседних городах пасмурно и льет дождь, в Кисловодске может светить солнце. Поэтому он может стать хорошей базой для поездок не в сезон. Кисловодск знаменит своим парком, нарзаном, большим количеством терренкуров. Также в городе много музеев. В окрестностях можно съездить на гору Большое Седло, к Медовым водопадам и горе Кольцо, в Долину нарзанов, к Замку коварства и любви.

Железноводск

Небольшой красивый город, находящийся в стороне. В советские времена туда ежедневно практически каждый час отправлялись электрички. Сейчас добраться сложнее – ехать придется на такси, маршрутке или автобусе. Электрички ходят по выходным и праздничным дням из Кисловодска, по два рейса в сутки. Те, кто приезжает в регион не впервые и уже хорошо изучил другие города, могут провести в Железноводске и целую неделю. Особенно окрестности понравятся любителям трекинг-маршрутов. Но в качестве базы для поездок он подходит плохо.

Советы туристам, выбирающим другие направления отдыха, можно прочитать в спецпроекте "Профиля" "Справочник туриста". Они помогут тем, кто планирует путешествие.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021