Наверх
23 июля 2021

Мальдивы изменили правила въезда для вакцинированных туристов

Мальдивы и ПЦР тестирование
©collagenews

Власти Мальдивских островов в очередной пересмотрели требования по въезду туристов. Соответствующий циркуляр министерство туризма республики обнародовало 1 мая. Новые правила начнут действовать с понедельника, 3 мая.

Согласно им, даже прошедшие вакцинацию от коронавируса путешественники должны будут при въезде предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Исключение делается только для детей младше одного года, им тест на COVID-19 не требуется. Такие требования содержатся в приказе Агентства по охране здоровья Мальдив. Сроки действия новой меры в документе не указаны, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Результат теста должен быть получен не ранее, чем за 96 часов до вылета рейса. Его требуется загрузить в течение 24 часов до прибытия в аэропорт Мале на сайт иммиграционной службы при заполнении Декларации о состоянии здоровья (Traveller Health Declaration) в режиме онлайн. После заполнения этой декларации путешественник получает персональный QR-код, который необходимо будет предъявить при прохождении паспортного контроля.

Как сообщал "Профиль", в предыдущий раз власти Мальдивских островов обновляли правила въезда для туристов в апреле. Эти нововведения коснулись туристов, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса нового типа. В их число попали и россияне, получившие обе дозы препарата "Спутник V".

Самое читаемое
23.07.2021