Наверх
12 апреля 2021

Названы правила для отдыха на Соловецком архипелаге и островах Валаам и Кижи

Соловецкий архипелаг, острова Валаам и Кижи пользуются повышенным спросом у отдыхающих. Однако в условиях пандемии, чтобы посетить их, необходимо выполнить определенные требования.

Так, на Соловецкие острова пускают только со справкой, в которой зафиксировано, что у вас нет коронавируса. Причем выдан документ должен быть не ранее, чем за два дня до прибытия на место. Справку будут проверять дважды: при посадке на теплоход и при заселении в отель. Если нет возможности сделать справку до путешествия, то можно сдать экспресс-тест перед поездкой на Соловецкий архипелаг в туркомплексе. Результаты будут на руках через два часа. За них придется заплатить две тыс рублей, , сообщает РИА Новости.

При посещении Валаама и Кижи никаких справок не нужно. Туристам необходимо соблюдать только масочно-перчаточный режим. Также на Кижи сокращено количество людей в экскурсионных группах – не более 20. Посадка на «метеор» начинается раньше: сотрудники измеряют температуру у пассажиров. На Валааме отдыхающие в текущем году разместиться не смогут: его разрешено посещать одним днем. Плюс при входе в монастырь не выдают платки и юбки «по эпидемиологическим требованиям». Из-за этого смотрители более лояльно относятся к внешнему виду посетителей. Основное требование здесь – маска и перчатки.

Туроператоры отмечают рост популярности Кижи и Валаам в нынешнем сезоне. Поэтому рекомендуется заранее бронировать туры.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021